Desde la firma del convenio marco de colaboración entre la empresa, AIDIMME y la Universidad Católica de Valencia en noviembre de 2020, Postres Romar ha incorporado tres estudiantes en prácticas para dar apoyo a los departamentos  de  calidad, medio ambiente y proyectos.

Tras el proceso de selección llevado a cabo durante diciembre del pasado año, el próximo 17 de enero un estudiante de la Doble Titulación Máster Universitario en Gestión Integrada de Sistemas y Máster Universitario en PRL, se incorporará al departamento de medio ambiente de la empresa Postres Lácteos Romar para la realización de sus prácticas curriculares, 300 h, que podrán ser ampliables hasta un máximo de 1.460 h, durante el periodo 2022 por acuerdo entre empresa y alumno.

Las prácticas consistirán básicamente en dar apoyo al departamento en las siguientes tareas:

  • Seguimiento y acutualización de indicadores medioambientales, DAFO…
  • Seguimiento de procedimientos operacionales del sistema, tanto documentales como operativos en planta para el cumplimiento de requisitos de la norma ISO 14001.
  • Seguimiento y actualización de legislación medioambiental.
  • Plan de minimización de envases.
  • Análisis y propuestas de mejora para la aguas residuales.

Postres Lácteos Romar nace en 1997 a partir de la idea de aprovechar el sub-producto – el requesón – generado en la fabricación de quesos elaborados por otra actividad histórica de la familia valenciana Rodriguez Vila. Actualmente, según datos cerrados de 2020, mantiene una plantilla de más de 240 empleados y un volumen de negocio superior a los 50 M€, se ha convertidoo en referente a nivel nacional en postres lácteos gracias a su estrategia basada en cuatro pilares fundamentales, esfuerzo, sacrificio, trabajo bien hecho e innovación.

Por parte de AIDIMME y UCV agradecer a Postres Romar la confianza depositada en los Másteres Universitarios AIDIMME-UCV para la incorporación de estudiantes en prácticas, la contratación de perfiles y su inestimable colaboración en la formación práctica de estos futuros profesionales.